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Alkoholfreies ist angesagt

Trinkvergnügen als Achtsamkeitsübung
Bingedrinking war gestern – heute sind NOLO-Getränke beliebt. NO-wie bitte? NOLO: keinen (no) oder wenig (low) Alkohol. Selbst die jüngere Generation, die vor einigen Jahren noch mit dem „Komasaufen“ in Verbindung gebracht wurde, selbst sie trinken heutzutage vermehrt keinen oder wenig und dann nur hochwertigen Alkohol. Gesundheit und Achtsamkeit stehen auf dem Plan. Dieser Trend erfreut Spirituosenhersteller sowie Wein- und Bierhersteller gleichermaßen, denn es eröffnen sich völlig neue Produktkategorien. Wir stellen Ihnen heute 5 Möglichkeiten für alkoholfreien Genuss vor:

Alkoholfreies ist angesagt

1. Alkoholfreier Wein

Gestiegenes Gesundheitsbewusstsein und verändertes Konsumverhalten machen die treibenden Kräfte aus. Viele Menschen verlangen nach einer vernünftigen, alkoholfreien Begleitung zum Essen. Alkoholfreie Weine kommen da wie gerufen. Wenn entalkoholisierte Weine vor einigen Jahren noch ausbaufähig geschmeckt haben, sind diese Weine heute dank neuer Technologien und Prozessoptimierungen ausgesprochen genießbar. Auch CHEFS CULINAR hat viele alkoholfreie Weine anzubieten und lädt Sie ein, sich in unserem Katalog für Wein und Spirituosen zu informieren.

2. Alkoholfreies Bier

Immer mehr Deutsche entscheiden sich für ein alkoholfreies, statt alkoholhaltiges Bier. Seit 2007 hat sich die Produktion an alkoholfreiem Bier fast verdoppelt. 2022 wurden etwa 670 Millionen Liter gebraut. Im selben Jahr ergab eine Umfrage des Meinungsforschers Allensbach, dass fast zehn Millionen Menschen kürzlich ein alkoholfreies Bier gekauft oder getrunken hatten. Auch Sportler:innen kommt der Trend zu Gute: Viele alkoholfreie Biere sind mineralisch und isotonisch, sodass der Körper die wertvollen Inhaltsstoffe besonders leicht verarbeiten und nutzen kann.

Alkoholfreier Limoncello

3. Limoncello – nur eben ohne Alkohol

Möchten Sie Ihre Gäste gedanklich an die Amalfiküste versetzen? Mit dem alkoholfreien Limonzero – also der alkoholfreien Alternative zu Limoncello – geben Sie ihnen ein Gefühl von mediterranem Flair. Am besten lässt sich Limonzero so kalt wie möglich, ergänzt mit Eiswürfeln oder einem alkoholfreien Sekt genießen. Wir präsentieren den Allrounder für spritzige, feinherbe und alkoholfreie Drinks in einem Eistee:

Buzzy Iced Tea

  • 9 cl Pallini Limonzero, 9 cl abgekühlter schwarzer Tee und 0,5 cl Zitronensaft in einem Rührglas vermengen und in ein mit Eiswürfeln gefülltes Highball-Glas geben.
  • Mit Zitronen-Twist garnieren – et voilà, und jetzt: genießen!

4. Ein Spritz für alle Fälle

Spritz alkoholfrei

Oft ist die Lust auf einen guten Aperol Spritz riesengroß – was aber, wenn man keinen Alkohol trinken möchte? Elder Flower Orange Spritz ist DIE alkoholfreie Alternative zum beliebten Aperol Spritz und darf in keiner Getränkekarte fehlen:

Elder Flower Orange Spritz

  • 20 ml Monin Sirup Orange Spritz, 10 ml Monin Sirup Holunderblüte, 80 ml alkoholfreier Roséwein und 40 ml Sodawasser in ein mit Eiswürfeln gefülltes Weinglas geben.
  • Mit ein bis zwei Orangenachteln garnieren – viel Vergnügen!

5. Volée Tonic

Volee Tonic

Was passiert, wenn man handverlesene, unfermentierte Chardonnay-Trauben zu einem Saft verarbeitet, der mit Damiana, Mazeraten aus Grapefruit, Bergpfirsich, Holunderblüte und Pomeranze sowie einem guten Schuss Verjus versetzt wird? Richtig: Volée – ein natürlicher, schmackhafter, alkoholfreier Aperitif. Und wie die meisten guten Weinbrände lasst sich auch Volée hervorragend mit Tonic Water vereinen:

Volée Tonic

  • 5 cl Volée und 15 cl Tonic Water in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben.
  • Mit einer Grapefruitscheibe garnieren – fertig ist der Drink!