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Bayernland

Hier trifft Tradition auf Moderne: Denn Bayernland bietet ein umfangreiches Sortiment aus klassischen und zeitgemäßen Molkereiprodukten, das nach moderner Handwerkskunst hergestellt wird. Ein Erfolgsrezept mit köstlichem Ergebnis: Geschmackvolle Käsesorten und Milchprodukte – mal herzhaft, mal mild, jedoch immer unverkennbar „bayernländisch“.

Modernes Käsehandwerk für jeden Geschmack

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Beste Rohstoffe und ausgewählte Rezepturen sind die Grundlage für abwechslungsreiche Genussmomente. Seit 1930 steht die Marke Bayernland für ein umfangreiches Angebot an Käsesorten und Milchprodukten mit Tradition und regionaler Verbundenheit. Mediterrane Spezialitäten wie Mozzarella und feiner Frischkäse zählen zu den Kernkompetenzen. 

Das Bayernland-Erfolgskonzept: Erfahrung und Tradition gepaart mit moderner Produktionstechnik. So entstehen außergewöhnliche Käsesorten und Milchprodukte – die garantiert überzeugen und herrlich "bayerisch" schmecken. 

Nachhaltig handeln, verantwortungsvoll umsetzen!

Nachhaltiges Wirtschaften sieht das Molkerei-Unternehmen als traditionelle Marke und Genossenschaft als eine Verantwortung gegenüber zukünftigen Generationen. So arbeitet Bayernland kontinuierlich daran, Abfälle, Emissionen, Energie- und Wasserverbrauch zu reduzieren. Dazu investieren sie in effiziente Technologien und moderne Anlagentechnik und führen zudem regelmäßig ein Energiemanagementsystem. Gemeinsam mit Milcherzeugern, Logistikpartnern und Verpackungsmittellieferanten achtet Bayernland auf eine klima- und umweltschonende Produktions- und Transportkette. Dabei wahren und steigern sie gleichzeitig den hohen Qualitätsanspruch bei Bayernland.

Aus der Region, für die Region

Die Bayernland eG ist ein nationaler Produzent hochwertiger Butter- und Käsespezialitäten sowie von Frischeprodukten mit regionalen Wurzeln. Um eine besonders große Produktpalette anbieten zu können, wird das Sortiment bayernweit an verschiedenen Standorten hergestellt. So können regional traditionell unterschiedliche Herstellungsarten effizient genutzt werden. Das entspricht dem Wunsch des Verbrauchers nach regionalen Spezialitäten und Käsesorten besonders gut.

Die Verbundenheit mit unseren Milchbauern und unsere regionalen Produktionsstätten sind bei Bayernland wesentliche Erfolgsfaktoren. So kann die Molkerei kurze Wege der Milch vom Milcherzeuger bis zum Endabnehmer sicherstellen. Für maximale Frische und beste Produktqualität.

Produkte für Großhandel, Hotellerie, Catering, Gastronomie und Systemgastronomie

Mozzarella

Die Mozzarella-Vielfalt erstreckt sich von der 1 g Perle über die 125 g Mozzarella-Kugeln bis hin zu Mozzarella Gourmini im 1 kg Eimer.

Land-Frischkäse

Er eignet sich besonders gut in Großküchen oder als Begleiter jedes Caterings. Erhältlich ist der streichfähige Käse in der Doppelrahmstufe im 3 kg Eimer und im Tainer à 1,5 oder 3,5 kg.

Emmentaler

Der Emmentaler trägt mit seinem mild-nussigen Geschmack die Seele Bayerns in sich und ist der ideale Begleiter für eine abendliche Brotzeit.

Weitere Produkte

Zudem gibt's weitere Hart-, Schnitt- und Weichkäsespezialitäten, trendige Käsezubereitungen als auch ein Basissortiment aus Frischeprodukten wie Butter und Joghurt.

Mehr zum Unternehmen

Die Bayernland eG versteht sich als genossenschaftliches Unternehmen bayerischer Milcherzeuger. Seit der Firmengründung im Jahr 1930 befindet sich der Stammsitz der Bayernland eG in Nürnberg. Hier sind die Konzernverwaltung und die Vertriebszentrale ansässig. Rund 2.500 Milcherzeuger beliefern die Produktionsstandorte in Amberg, Bayreuth, Kemnath und Regensburg mit bester konventioneller und kontrolliert biologischer Milch.

  • Milchwerk Regensburg: Im Milchwerk Regensburg werden Frischeprodukte, Frischkäse, Butter, Magermilch- und Molkenpulver hergestellt. Regensburg produziert auch Butterfett z.B. unter der bekannten Marke Butaris.
  • Käserei Kemnath: Die Käserei in Kemnath verfügt über eine lange Tradition in der Herstellung von Schnittkäse in Blöcken und Broten sowie Cagliata und Baski.
  • Käserei Bayreuth: Die Käserei in Bayreuth ist ein moderner Herstellungs- und Verarbeitungsbetrieb für Naturkäse und Mozzarella. Zudem werden Schnitt- und Hartkäse gerieben oder aufgeschnitten.
  • Käserei Amberg: Für Feinschmecker weltweit produziert die Käserei Amberg Käsespezialitäten wie Mozzarella, Kernigen Frischkäse und herzhaften Hartkäse.