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Munzert – Wurst-, Fleisch- und Schinkenspezialitäten

Deftiger Genuss aus dem Frankenland: Mehr als 150 köstliche Wurst-, Fleisch- und Schinkenprodukte stellt die Firma Munzert seit Jahrzehnten mit viel Leidenschaft und Einsatz her – und das stets mit gutem Blick auf Qualität, Regionaliät und Tradition.

Die gute Adresse, wenn's um die Wurst geht!

Leckerbissen aus der Heimat

Wurst von Munzert
Fränkische Wurstspezialitäten

Franken steht nicht nur für malerische Weinberge, versteckte Burgen und mittelalterliche Städte, es ist wohl auch die bekannteste Region für jahrhundertlange Wursttradition. Als ehrliches Volk bevorzugten die Franken von jeher mittelgrobe bis grobe Wurstvarianten, da man in den gut sichtbaren Fleisch- oder Schinkeneinlagen – wie zum Beispiel beim Pressack – die Güte und Verarbeitung der verwendeten Rohstoffe auf den ersten Blick erkennen kann.

Diesen fränkischen Ehrenkodex hat sich auch Munzert auf seine Fahne geschrieben und verwendet für seine fränkischen Wurstspezialitäten ausschließlich beste Zutaten von heimischen Bauernhöfen. Auch das herzhafte Würzen mit Kräutern wie Majoran oder Petersilie ist typisch für die fränkische Wurstkultur.

Herzhafte Beispiele für die regionalen Spezialitäten sind die Original Fränkische Gelbwurst, die Original Fränkische Stadtwurst, der würzige rote Bauernpressack und die knackige, geräucherte Fränkische Bratwurst.

Köstliche Produkte von Munzert

Frischwurst-Aufschnitt

Kaliber 90, 6-fach sortiert mit Bierschinken, Bierwurst, Schinkenwurst fein, Lyoner-Champignon, Lyoner-Paprika, Jagdwurst; ohne Geschmacksverstärker. Art.-Nr.: 78897, 6 x 500 g

Curry(Bock)wurst

Die knackige Bockwurst hat es in sich: nämlich eine feine Currynote, die der Wurst einen besonderen Geschmack verleiht. Art.-Nr.: 78954, 10 x 160 g

Weißwurst

Die köstlichen Weißwürste gehören zu den beliebtesten bayrischen Schmankerln. Traditionell gibt's sie zur Mittagszeit mit süßem Senf, dazu Brezeln und Weißbier. Art.-Nr.: 78957, 14 x 70 g

Weitere Infos zum Unternehmen

Bereits in dritter Generation hat sich Hartmut Munzert der Herstellung von fränkischen Wurstspezialitäten verschrieben. Sein Handwerk hat er von der Pike auf gelernt – als Lehrling im elterlichen Betrieb. „Heute bin ich dankbar dafür, dass mein Vater immer ein besonders wachsames Auge auf meine Arbeit geworfen hat“, resümiert der Metzgermeister und Familienvater von drei Kindern. Heute ist er im Unternehmen für den kritischen Qualitätsblick zuständig – Optik, Geruch, Schnittbild, Konsistenz und Geschmack müssen so perfekt sein, wie er es von seinem Vater gewohnt war. Dieses persönliche Engagement schmeckt man in jeder der vielfältigen Wurst- und Schinkenvariationen, die das Hause Munzert verlassen. Wen wundert es also, dass Harmut Munzert selbst am liebsten die eigenen Bratwürste auf den Grill legt und nach seiner Munzert Lieblingswurst gefragt dauert es eine ganze Weile, bis er sich für den Schwarzen Schinken entscheiden kann. Denn eigentlich liebt er sie alle, seine über 150 verschiedenen Wurst-, Schinken- und Fleischspezialitäten.

Genau wissen, was in der Wurst drin ist: Das ist Geschäftsführung und Mitarbeitern von Munzert sehr wichtig. Daher arbeiten sie seit vielen Jahren mit den Lieferanten ihres Vertrauens zusammen, die die Philosophie des nachhaltigen, wertschätzenden Umgangs mit Natur, Tier und Lebensmitteln teilen. Für viele der fränkischen Wurstspezialitäten wird ausschließlich Fleisch von Schweinen verwendet, die auf regionalen fränkischen Bauernhöfen artgerecht großgezogen und gehalten wurden. Auch bei Kräutern und Gewürzmischungen legt das Unternehmen Wert auf natürliches, volles Aroma – möglichst ohne Geschmacksverstärker und künstliche Aromastoffe. Auf künstliche Farbstoffe wird ebenfalls vollständig verzichtet.

Um das umfassende Qualitätsmanagement regelmäßig zu überprüfen und anerkennen zu lassen, unterzieht sich Munzert jährlich einem Audit, das die Einhaltung der Richtlinien von QS (die QS-Kriterien für frische Lebensmittel schaffen Transparenz von Herkunft bis zur Ladentheke) und vom Internationalen Food Standard IFS bestätigt.